Шашлык
|
|
Гендальф | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:07 | Сообщение # 1 |
 Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
| Очень часто при мариновке мяса для шашлыка используют ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд. А я предлагаю обойтись половинкой одного киви. Почему? Да потому-что именно киви самый "C"- витаминосодержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщепляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял и 3 штуки кинул. Через 2 часа мясо превратилось в кашу, которая оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью. Необходимые продукты 1,5 кг мяса 200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо) 1 Чайную ложку кориандра 0,5 чайной ложки зиры(cummin) 0,5 чайной ложки красного сладкого перца 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. 0,5 фрукта киви. Добавьте лука в маринад, чтобы был «ташкентский» привкус. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так. Нарезаем мясо кубиками примерно 3х3х3 см Выдавливаем туда же половинку киви. В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо. Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо. Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку не добавляйте, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа. Посолить мясо можно непосредственно перед жаркой Шашлык получится очень нежным и сочным и с «ташкентским» вкусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Гендальф | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:11 | Сообщение # 2 |
 Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
| А вот мариновка от Вики.Кто был на теннисном турнире должны её помнить,она угощала всех шашлыками примерно на 6 стейков баранины Lamb leg steak, которые режу на размер шашлыков одна луковица мелко покрошенная, пара зубчиков чеснока, немного покрошенной петрушки, со столовую ложку паприка, Cumin powder, кориандр молотый, черный перец - всего это по хорошей щепотке, соль, тоже хорошая щепотка, но не очень много, лимонный сок с одного лимона, и раст. масло, можно и легкое оливковое; масла надо столько, чтобы мясо было обмазано маслом, но не плавало в нем. Я уже делаю примерно, на глаз. Все перемешать и на мясо. При таком маринаде не выделяется сок из мяса, этому препятствует масло, зато потом мясо очень сочное и хорошо подрумянивается. Можно помариновать минимум час. Главное не пережарить, т.к. при хороших углях такой шашлык жарится буквально несколько минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Chelsea | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:28 | Сообщение # 3 |
 supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
| admin, о да, шашлыки мы любим
"It's ok, I got lost on the way But I'm a supergirl And supergirls don't cry"
|
|
| |
Полина | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Та самая...
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Статус: Offline
| Chelsea, мы тоже
We make a living by what we get, we make a life by what we give!
|
|
| |
Chelsea | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:43 | Сообщение # 5 |
 supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
| Полина, так я про нас с тобой, да и про Админа вместе с нами!
"It's ok, I got lost on the way But I'm a supergirl And supergirls don't cry"
|
|
| |
Гендальф | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:43 | Сообщение # 6 |
 Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
| Chelsea, Полина, а рецептики где?
|
|
| |
Chelsea | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:47 | Сообщение # 7 |
 supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Статус: Offline
| admin, шашлыков??? Неееее, я лучше вашими воспользуюсь
"It's ok, I got lost on the way But I'm a supergirl And supergirls don't cry"
|
|
| |
Полина | Дата: Вторник, 15.05.2007, 03:24 | Сообщение # 8 |
 Та самая...
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Статус: Offline
| Это все на что я спасобна 1. При разжигании угля не пользуйтесь горючей смесью. Многие используют огромное количество этой жидкости, в то время как для розжига достаточно 30 мл. Лучше использовать спирт или немного мелких щепок. 2. Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Если горит жир, нужно поднять шампур и подождать несколько секунд, пока жир не перегорит. Нельзя поливать водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получится «сухим». 3. Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур всего 2 раза. Главное чтоб мясо было распределено равномерно по длине и толщине кусочков. Для этого нужно уделить внимание правильной нарезке мяса до мариновки. Нарезают же мясо поперек волокон. 4. При мариновке нельзя использовать зеленый лук (дает горечь), молотый черный перец (сгорает и придает блюду не «эстетический» вид) лучше молоть крупно перец горошком самим. Лавровый лист ничего не даст, если просто добавить его в маринад, лучше проварить небольшое количество листа, (в зависимости от веса основного продукта), 2 – 3 минуты и добавить отвар в маринад. Майонез не рекомендуется использовать, т. к. при жарке образуется огромное количество концирогенов и других вредных веществ. Мариновка сложный процесс, индивидуальный к каждому виду мяса, птицы и рыбы. Если есть вопросы звоните( с моб.), я охотно дам бесплатно советы и рекомендации. 5. После готовности шашлыка следует протереть влажной салфеткой острие и основание шампура, снять мясо при помощи большого пинцета или вилки. Положить в подогретое блюдо, так как шашлык быстро стынет, и оперативно предложить гостям. Приятного аппетита
We make a living by what we get, we make a life by what we give!
|
|
| |
Kokoc | Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:17 | Сообщение # 9 |
 Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Куриный шашлык Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе... Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54469
|
|
| |