Среда, 17.04.2024, 06:24

 Kazakhstan Society of New Zealand

НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Полина  
Форум » Форум казахстанцев Новой Зеландии » Кулинария » Шашлык (Секреты мариновки.)
Шашлык
ГендальфДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:07 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень часто при мариновке мяса для шашлыка используют ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд. А я предлагаю обойтись половинкой одного киви. Почему? Да потому-что именно киви самый "C"- витаминосодержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщепляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял и 3 штуки кинул. Через 2 часа мясо превратилось в кашу, которая оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью.
Необходимые продукты
1,5 кг мяса
200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
1 Чайную ложку кориандра
0,5 чайной ложки зиры(cummin)
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
0,5 фрукта киви.
Добавьте лука в маринад, чтобы был «ташкентский» привкус. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
Нарезаем мясо кубиками примерно 3х3х3 см
Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку не добавляйте, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
Закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.
Посолить мясо можно непосредственно перед жаркой
Шашлык получится очень нежным и сочным и с «ташкентским» вкусом.
Приятного аппетита!
 
ГендальфДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:11 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот мариновка от Вики.Кто был на теннисном турнире должны её помнить,она угощала всех шашлыками smile

примерно на 6 стейков баранины Lamb leg steak, которые режу на размер шашлыков

одна луковица мелко покрошенная,
пара зубчиков чеснока,
немного покрошенной петрушки, со столовую ложку
паприка, Cumin powder, кориандр молотый,
черный перец - всего это по хорошей щепотке,
соль, тоже хорошая щепотка, но не очень много,
лимонный сок с одного лимона,
и раст. масло, можно и легкое оливковое; масла надо столько, чтобы мясо было обмазано маслом, но не плавало в нем.

Я уже делаю примерно, на глаз. Все перемешать и на мясо. При таком маринаде не выделяется сок из мяса, этому препятствует масло, зато потом мясо очень сочное и хорошо подрумянивается. Можно помариновать минимум час. Главное не пережарить, т.к. при хороших углях такой шашлык жарится буквально несколько минут.

Приятного аппетита!

 
ChelseaДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:28 | Сообщение # 3
supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Репутация: 8
Статус: Offline
admin, о да, шашлыки мы любим booze


"It's ok, I got lost on the way
But I'm a supergirl
And supergirls don't cry"
 
ПолинаДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:41 | Сообщение # 4
Та самая...
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 13
Статус: Offline
Chelsea, мы тоже tongue

We make a living by what we get,
we make a life by what we give!
 
ChelseaДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:43 | Сообщение # 5
supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Репутация: 8
Статус: Offline
Полина, так я про нас с тобой, да и про Админа вместе с нами! cool


"It's ok, I got lost on the way
But I'm a supergirl
And supergirls don't cry"
 
ГендальфДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:43 | Сообщение # 6
Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 5
Статус: Offline
Chelsea, Полина,
а рецептики где? biggrin
 
ChelseaДата: Понедельник, 14.05.2007, 19:47 | Сообщение # 7
supergirl
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Репутация: 8
Статус: Offline
admin, шашлыков??? Неееее, я лучше вашими воспользуюсь tongue


"It's ok, I got lost on the way
But I'm a supergirl
And supergirls don't cry"
 
ПолинаДата: Вторник, 15.05.2007, 03:24 | Сообщение # 8
Та самая...
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 13
Статус: Offline
Это все на что я спасобна

1. При разжигании угля не пользуйтесь горючей смесью. Многие используют огромное количество этой жидкости, в то время как для розжига достаточно 30 мл. Лучше использовать спирт или немного мелких щепок.

2. Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Если горит жир, нужно поднять шампур и подождать несколько секунд, пока жир не перегорит. Нельзя поливать водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получится «сухим».

3. Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур всего 2 раза. Главное чтоб мясо было распределено равномерно по длине и толщине кусочков. Для этого нужно уделить внимание правильной нарезке мяса до мариновки. Нарезают же мясо поперек волокон.

4. При мариновке нельзя использовать зеленый лук (дает горечь), молотый черный перец (сгорает и придает блюду не «эстетический» вид) лучше молоть крупно перец горошком самим. Лавровый лист ничего не даст, если просто добавить его в маринад, лучше проварить небольшое количество листа, (в зависимости от веса основного продукта), 2 – 3 минуты и добавить отвар в маринад. Майонез не рекомендуется использовать, т. к. при жарке образуется огромное количество концирогенов и других вредных веществ. Мариновка сложный процесс, индивидуальный к каждому виду мяса, птицы и рыбы. Если есть вопросы звоните( с моб.), я охотно дам бесплатно советы и рекомендации.

5. После готовности шашлыка следует протереть влажной салфеткой острие и основание шампура, снять мясо при помощи большого пинцета или вилки. Положить в подогретое блюдо, так как шашлык быстро стынет, и оперативно предложить гостям. Приятного аппетита


We make a living by what we get,
we make a life by what we give!
 
KokocДата: Вторник, 06.04.2010, 17:17 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54469

 
Форум » Форум казахстанцев Новой Зеландии » Кулинария » Шашлык (Секреты мариновки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz