Пятница, 24.11.2017, 07:36

 Kazakhstan Society of New Zealand

НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Chelsea 
Форум » Форум казахстанцев Новой Зеландии » Серьёзные разговоры » Что для вас новая страна? (Стала ли для вас новая страна проживания роднее страны рожде)
Что для вас новая страна?
LeonДата: Четверг, 10.05.2007, 05:36 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, здравствуйте. Позвольте представиться: я Леонид, живу в Израиле с 2002 года. Сам родился в Караганде и почти 50 лет прожил в Усть-Каменогорске. Вот вроде бы уже прошло чуть более 5 лет как уехал из Казахстана, но до сих пор не могу никак привыкнуть к этой стране, где сейчас проживаю.А может просто не могу отвыкнуть от своей Родины. Вроде бы по сравнению с вами, бывшими казахстанцами, сейчас живущими в Новой Зеландии, у меня должно быть меньше проблем с адаптацией в Израиле. Это и почти миллион бывших соотечественников, и русскоязычные программы на ТВ, и русскоязычные газеты, и радио на русском (хотя думаю, что и у вас скорее всего с масс-медиа на русском нет проблем) - но вот как то все не могу перестать страдать депрессией. Я выучил язык, работаю, дочь учится в университете, вышла здесь замуж и родила внучку. Вроде бы все о'кей, но ... Уже три раза, как подходит отпуск - с женой летим в Казахстан. Да, далеко, да дорого (за те деньги, что тратим только на билеты можем купить недельный тур в Европу) - но как то, как подходит время отпуска мы не сговариваясь начинаем думать о поездке на Родину. Мне бы хотелось знать, как вы в свое время справлялись с этим "недугом", что вас смогло (или не смогло) перестроить к новой жизни. Я понимаю, что каких то рецептов готовых нет, все люди разные и все проблемы ими переносятся по разному - но все таки было бы очень интересно. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 10.05.2007, 05:36
 
КазахДата: Четверг, 10.05.2007, 18:53 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну что Вам сказать,Леонид.Это чувство острой ностальгии мне знакомо.Я вспоминаю себя,приехавшего сюда,действительно на край света, чуть более 5 лет назад.Приехал совершенно один,не имея здесь ни родных,ни друзей,ни знакомых.Как на необитаемый остров.Ходил первые месяцы ошарашенный эмиграцией,пытаясь понять,правильно ли я сделал,бросив всё:устоявшийся быт,знакомства,всё ещё остававшихся друзей,родственников.Всё вокруг не имело тогда особенного значения для меня,всё происходило как в тумане...Я бегал,устраивая свой нехитрый быт,покупая кровать,стол со стульями,ложки-вилки,первую машину в Новой Зеландии.На это ушло пару недель,потом поиски подходящей работы.Отказы,разочарования,поиски...И удача!Первая работа здесь,всё ещё непроходящее чувство собственной второсортности,так присущее всем эмигрантам на первых порах из-за незнания толком языка и образа жизни.
Потом,через 6-8 месяцев это всё проходит,когда всё уже обустроено в жизни,и всё идет по накатанной дорожке,но наваливается ностальгия.Желание всё бросить,прыгнуть в ближайший рейс самолета и вернуться.Оно у меня было,да ещё какое сильное!И знаете,меня "вылечила" моя первая лэндлорша,пожилая кивоска,лет 70-и.Она сказала мне :"Поезжай,только вот авиабилет назад не покупай.Это будет хорошая терапия для тебя".Я вспомнил её слова через 7 месяцев,когда приехал в отпуск.Если очень честно,то отпуск я предпочту провести теперь где-нибудь на тихоокеанских островах или в Южной Америке.
И знаете почему?Потому что я сам вокруг себя создал тот мир,в котором мне уютно.Это люди,которые окружают меня здесь,это мои друзья,это мои соседи.Мне хорошо с ними здесь,а не там.Что происходит там мы видим каждый день по росс.ТВ,и я честно не хочу туда."Того" мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
И самое главное.Моя семья НЕ ХОЧЕТ ничего менять в нашей сегодняшней жизни.Мы нашли себя на новом месте,которое стало нам второй родиной.Уже навсегда
 
LeonДата: Пятница, 11.05.2007, 18:44 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо "Казах" за отклик. Я слышал, что многие съездив в Казахстан (Россию, Украину) в отпуск (в гости) забывают о ностальгии. У меня как то не получилось. Может оттого, что у меня там, в Казахстане, остались родные (мама, родной брат). Остались близкие друзья. Может оттого, что я человек вообщем то европейского склада попал в восточную страну с ее восточным менталитетом. Не знаю. Но у меня за пять лет проживания здесь так и не родилось чувства любви к этой стране.
 
КазахДата: Пятница, 11.05.2007, 19:21 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Леонид,так переезжайте к нам в Новую Зеландию.У нас есть тоже друзья и родные,у которых не сложилось в Израиле,но они прекрасно устроились в Канаде.
Я и здесь знаю людей,приехавших из Израиля и ни о чём не пожалевших.Как эмигрант,Вы должны понимать,что лёгкой жизни на первых порах здесь не будет,но всё же посоветовал бы попробовать здесь.Ведь куда-то же надо уже прибиваться smile
 
ripperyДата: Пятница, 11.05.2007, 21:20 | Сообщение # 5
admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: Offline
Казах, согласна с вами. Я не была в Израиле, но наслышана о тамошней не очень хорошей ауре...просто говорят, что не могут привекнуть к сттране...
Leon, приезжайте в НЗ, мы всем обществом вас поддержим!
А про меня: я вообще еще очень молодое созданье, и наверно, если куда-то переду с Казахстана, то привыкну к новой стране быстро..При том что я человек, который не привязывается к людям и местам. Ну семья это конечно исключение.
Вот сейчас учась в НЗ, понимаю, что дом, там где тепло. Но нет тепла в в доме если нет любви и понимания, которые могут дать только родители. Очень скучаю по маме и по братьям...


I have aim...I have solutions...I have...TiME...
 
СергейДата: Среда, 04.07.2007, 00:19 | Сообщение # 6
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень интересные мысли Казаха... Уезжая, нужно уезжать... Нельзя стоять "в раскарячку" и тут, и там... Так легче психологически переживать тяготы эмиграции, привыкая к новой стране, ее людям и культуре... А настольгия... есть ее закономерности, которые обязательно проходишь, живя в эмиграции... Есть несколько волн этой самой ностальгии, первая из которых накатывает месяцев через 3-5 проживания в эмиграции... Вторая волна - через год (некоторы люди впадают в депрессию, они не хотят выходить из дома в это время)... Затем волны постепенно затухают, а последняя из них (небольшая) накатывает лет через пять...Но она уже слабая и не способна "перевернуть" тебя и твою лодку... А дальше... дальше остаются добрые чувства к родине, ее языку и культуре, к которым относишься с уважением и которую стремишься передать и своим детям... Ведь никто не стал беднее оттого, что знает несколько языков, ориентируется во многих культурах и помнит свои корни...

Я никогда не был в Новой Зеландии...
 
leila_serikДата: Вторник, 24.07.2007, 12:45 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
ya soglasna s Rippery! dom tam gde teplo.. u menya v KZ ostalas bolshaya i lubimaya semya: no ya kak toka priehala v NZ, vstretila Vanechku: i teper dom dlya menya tam gde zhivet moi Vanya.. a vobshe ya po almate ochen skuchayu: kak toka est vozmozhnost mi s Vanei tuda ezdim: vot nedavno tam bili happy

alma-ata - ne gorod, a sama mechta!
 
DBAДата: Воскресенье, 09.09.2007, 03:29 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемыи "Казах". Я Алма-Атинец проживаю в Израиле с 1993 года ,вот предложили работу в Веллингтоне. Думаем ехать и в принципе если получится то останемся. Вы упомянули людеи ,переехавших из Израиля , хотелось бы услышать их мнения о НЗ и Веллингтоне в частности.Как бы нас связаться? Большое спасибо

SQL Server
 
TatyДата: Четверг, 08.11.2007, 15:37 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Я из Алматы. Хочу переехать в НЗ, просмотрела много сайтов.
Те кто уже иммигрировал в НЗ из Алматы подскажите куда подавали документы, я не имею никакого представления, в интернете только агенства из России и посольство тоже. Подскажите что делать, как сделать первый шаг.
Заранее Благодарю. smile
 
ГендальфДата: Понедельник, 12.11.2007, 09:45 | Сообщение # 10
Владелец сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Taty)
Те кто уже иммигрировал в НЗ из Алматы подскажите куда подавали документы, я не имею никакого представления, в интернете только агенства из России и посольство тоже. Подскажите что делать, как сделать первый шаг.

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ: http://www.immigration.govt.nz/

ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ СЮДА: http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm

GOOD LUCK!!!

 
Форум » Форум казахстанцев Новой Зеландии » Серьёзные разговоры » Что для вас новая страна? (Стала ли для вас новая страна проживания роднее страны рожде)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz